:::
回首頁   網站地圖   聯絡我們   語系 繁體版▼
 
 
     
 
HOME > 最新消息
整廠發展協會 謝木林接任理事長
日期Icon 2017-10-25 ‧本會新訊
Forward (Open new window) Forward Print (Open new window) Print
 

 中華整廠發展協會日前舉行第8屆理事長就任典禮,新任理事長謝木林(左七)會後與理監事合影。圖/林宜蓁

中華整廠發展協會日前舉行第8屆理事長就任典禮,新任理事長謝木林(左七)會後與理監事合影。圖/林宜蓁

2017年10月23日 04:10 工商時報/林宜蓁

中華整廠發展協會日前在台北台大醫院國際會議中心舉行第8屆理事長就任典禮。新任理事長謝木林為總興實業公司總經理,為帶領協會走向國際化,大刀闊斧將協會CIS(企業識別系統)換新,意涵「結合眾多炭元素的會員,發揮出中華整廠發展協會鑽石的光芒」的新識別,希冀可以讓台灣傳產在國際大放光芒。

理事長謝木林典禮中致詞強調,任內將強化整廠協會國際行銷拓展的主軸和能量,全力協助會員廠商與台灣產業再創整廠輸出的高峰。他表示,整廠協會在台灣產業有其特殊性,主要功能串聯會員也就是跨產業的組合,大家來自不同領域,各有專業技術,有其代表性,聚集了許多台灣的隱形冠軍,成就台灣的產業實力。

謝木林表示,整廠協會會員擁有成熟的技術及經驗,整合了完整的供應鏈、穩定的人才和金融支援,但欠缺的是面對國際市場競爭的行銷通路。尤其,整廠設備輸出是專業性技術的服務,客戶交易金額高,交易時間長,須有較專業的銷售知識,方能搭起合作橋梁。所以整廠輸出業者,在國際拓銷上須負擔較大的心血及費用,非常辛苦。

他表示,「技術固然重要,但行銷更重要」。未來協會會務推動,會思考如何群策群力,做台灣的整體行銷。此外,整廠協會也將與歐美日等同性質的單位組織,進行交流與合作,以取得更多的商機參與及國際地位。

謝木林期許整廠協會能以新的思維經營,不辜負產業的期望與會員的期待,協助會員以智慧行銷和智慧服務,來提升國際競爭力。(工商時報)

 
 
     
隱私權保護

社團法人中華整廠發展協會/整廠聯合輔導推動中心
Tel:886-2-23831832 Fax:886-2-23119090 E-mail:public@tpcc.org.tw
COPYRIGHT © 2011 TAIWAN PLANT CONSULTANT CENTER. ALL RIGHT RESERVED.

Designed by Laypu